Farinha quinoa RGB 300

A quinoa (ou quinua), cujo nome científico é Chenopodium quinoa, é um grão riquíssimo em proteínas, com ele se faz o farelo de quinoa, flocos de quinua ou farinha de quinoa.

 

Sua descoberta ocorreu no Peru há 8 mil anos, possui 3.120, porém a mais popular é a quinua real. Devido a seu valor nutricional altíssimo, a quinua foi considerada pela ONU como sendo o "alimento perfeito".

Se combinado com outros alimentos como shakes, sucos de frutas ou mesmo à famosa "ração humana", seus benefícios se complementam a outros alimentos enriquecendo sua nutrição.

Quinoa - Benefícios e propriedades desse cereal:

  • A quinoa aumenta a imunidade e melhora a memória devido ao aminoácido lisina;
  • A quinoa é ótima para atletas por possuir mais proteínas que qualquer outro vegetal e baixo teor de colesterol,
  • A farinha de quinoa é indicada para os celíacos (quem possui doença celíaca), entrando na composição de pães, bolos, massas, bolachas, em substituição à farinha de trigo.
  • A quinoa é eficaz para amenizar sintomas da menopausa eTPM, sobretudo pela concentração de magnésio, zinco, ferro e vitamina B.

 

 

Pensamentos

Cuidar da sua saúde é um ato de amor!

Depoimentos

A melhor loja de produtos naturais de Aracaju, muita variedade de produtos

Maria Vital